党委副书记陈敏带队开展西校区 校园安全防范工作检查
文字:戴小新    图片:戴小新     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-06-28]   阅读次数:[]

检查学生宿舍周边建筑安全

近日,衡阳市持续多日强降雨,为确保校园安全防范工作落到实处,6月27日,党委副书记陈敏带队赴西校区开展校园安全防范工作检查。基建处、后勤处、保卫处等相关人员参加。

陈敏带队对西校区教学区、学生宿舍区、与306大队接壤高边坡等区域的建筑安全、消防安全进行检查,并对发现的问题提出了具体要求。针对西校区部分边坡表层土壤局部受暴雨冲刷发生位移等问题,要求基建处立即拿出建设和修缮方案,抓紧落实完成施工;要求后勤处、保卫处立即整改部分学生宿舍区域消防通道占堵等消防安全隐患,保障学生的住宿环境舒适安全。

检查结束后,陈敏对相关部门前期开展的安全防范工作表示了肯定,同时强调校园安全巡查应常态化、细致化、制度化,及时发现问题及时整改,切实提升学校安全防范能力,坚决遏制重大事故发生,确保学校师生生命财产安全。