我校学生在湖南省第十四届大学生化学化工学科竞赛中喜获佳绩
文字:邓胤龙    编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-07-19]   阅读次数:[]

化学与材料科学学院学生罗芬被选拔进入进入国赛

7月15日-17日,湖南省第十四届大学生化学化工学科竞赛在长沙理工大学举办。在本次竞赛活动中,我校化学与材料科学学院共获得一等奖2项,二等奖5项。

本次大赛是湖南省教育厅主办的大学生学科竞赛,分为化学实验技能竞赛、化学化工创新作品竞赛、化工设计作品竞赛、虚拟仿真竞赛等四个赛道,共有28所本科高校参加。

在化学实验技能竞赛中,由代聪、孙俊彬指导的罗芬同学获得无机及分析化学组一等奖并被选拔进入第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛。在创新作品竞赛中,由孙俊彬指导的欧佳妮等同学的作品《LaMgAl11O19/CeO2陶瓷材料的CMAS腐蚀行为研究》荣获一等奖,充分体现了我校学生良好的科技创新能力。

全国大学生化学实验竞赛今年首次向各省的普通高校开放。通过本次省赛,共有6名同学进入全国总决赛,我院罗芬同学为唯一学院级选手,充分展示了我校化学专业学生优良的基本素质。

湖南省大学生化学化工学科竞赛由湖南省教育厅主办,湖南省化学化工学会、湖南省大学生学科竞赛委员会协办,省内各高校轮流承办。该项赛事旨在引导和推动湖南省高校相关专业人才培养模式、实践教学和信息化教学改革,全面提高大学生实验技能、创新思维、工程设计和虚拟仿真设计能力。