学校召开本科教育教学审核评估第八次推进会
文字:齐春媚    图片:李浩     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-07-20]   阅读次数:[]

为进一步凝聚共识,压实责任,高质量推进学校新一轮本科教育教学审核评估各项准备工作,部署暑假期间和下一阶段重点工作任务,更好开展下一阶段审核评估自评自建。7月20日上午,学校在东校区图书馆213报告厅召开本科教育教学审核评估第八次推进会。党委副书记、校长刘子兰出席会议并讲话,各职能部门主要负责人、各教学院党政负责人,评建办公室、教务处(教学质量监控中心)相关人员参加会议。会议由副校长聂东明主持。

会上,教务处处长、评建办主任邹君对前期评建工作进行了简单回顾,反思了目前各部门评建工作存在的主要问题,重点布置了下一阶段评建工作任务。

聂东明指出,距离接受教育部新一轮本科教育教学审核评估时间不到三个月,评估工作任务艰巨、责任重大,全校师生应凝聚共识、形成合力,拿“拼”的姿态、“闯”的劲头、“实”的作风,以饱满的精神状态,昂扬的战斗之姿,勠力同心向前行,勇担迎评新使命,充分展现衡师人的担当与责任,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

刘子兰强调,本科教育教学审核评估是学校2024年重点工作,是学校当前的重要任务,就如何抓好本轮审核评估,他提出三点要求。一是认识再深化。各部门、各教学院要充分认识审核工作评估的重要意义,全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,深化教育教学改革,促进学校内涵发展、特色发展、高质量发展。二是措施再细化。各部门、各教学院要按照此次推进会上布置的工作内容统筹规划、合理安排、强化重点、细化措施、任务重点、抓好落实,高质量、高标准完成各项评建任务,确保高质量通过审核评估。三是责任再强化。各部门、各教学院要把审核评估迎评工作作为“一把手”工程,主要负责同志要认真履行第一责任,亲力亲为、直接指挥。全校上下要凝心聚力、以评促强,以舍我其谁的担当精神和踏石留印的昂扬干劲,积极投身到本科教育教学审核评估工作中,坚决打好打赢这场硬仗,全面提升学校办学水平,推动人才培养质量迈上新台阶,以高质量评建成果为学校特色鲜明的高水平师范大学建设奠定更为坚实的基础。