校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
文字:段顺林    图片:段顺林     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-07-25]   阅读次数:[]

7月25日,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。党委书记陈晓飞主持并讲话,党委副书记、校长刘子兰出席,党委理论学习中心组全体成员参会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革开放旗帜,坚持历史主动,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

会议强调,要深刻认识党的二十届三中全会召开的重要意义,深刻理解和把握习近平总书记关于全面深化改革一系列重要论述的深刻内涵和实践要求,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期学校的重大政治任务。领导干部带头,认真开展学习和培训,精心组织宣传和宣讲,引导党员干部学深悟透习近平总书记重要讲话和《决定》精神,深刻理解把握“六个坚持”的重要要求,以全会精神统一思想、统一认识,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要以全会精神为引领,把贯彻落实全会精神作为推动学校各项事业改革发展的主责主线,把学习全会精神与党纪学习教育、习近平总书记关于教育的重要论述及在湖南考察时的重要论述精神等相结合,围绕立德树人根本任务、服务国家战略和经济社会发展及学校第四次党代会确立的奋斗目标等深化教育综合改革,紧紧依靠广大师生员工推动改革任务举措在衡师落实落细、见行见效;要进一步加强党对学校工作的全面领导,切实为抓好改革落实提供有力保障,以学校事业的高质量发展为加快教育强国建设、奋力谱写中国式现代化建设贡献智慧和力量。