学校召开2024年秋季开学安全稳定保障工作会议
文字:陈灿灿    图片:万罗     编辑:陈灿灿    责编:曾朝阳    审核:冯伟
加入时间:[2024-08-29]   阅读次数:[]

8月29日,2024年秋季开学安全稳定保障工作会议在东校区办公楼二会议室召开。党委书记陈晓飞主持会议,校长刘子兰、副校长李玲玲、党委副书记陈敏、副校长魏晓林、副校长唐芳贵出席。

会上,陈晓飞传达湖南省2024年秋季开学安全稳定保障工作会议精神。他强调,校园安全稳定是学校各项事业发展的生命线、底线。要高度重视,牢固树立安全发展理念,增强万无一失、一失万无的危机感,以强烈的责任感紧迫感和极端负责的精神切实做好校园安全稳定工作。把安全教育作为“开学第一课”,普及安全常识、提高师生安全防范意识。坚持问题导向,全面排查,加强风险研判,增强“处处防范到位”的行动力。做细做实安全隐患排查工作,确保全覆盖、全链条,紧盯校园重点领域,完善防范体系,确保校园安全稳定。

刘子兰指出,开学准备工作是全校“一盘棋”,要科学统筹,提前谋划,有序有力推进。抢先抓早、争分夺秒,全力做好开学各项工作,为新学期开好局、起好步。要建立协调联动机制,各部门要扛牢主体责任,强化全局意识,加强协调联动,积极做好安全稳定工作。要深入基层,深入一线,深入学院,狠抓落实。要及时防范各类风险,确保学校高质量发展。

会上,职能部门负责人汇报2024年秋季开学准备工作开展情况。校领导就分管部门做好开学准备工作,确保秋委开学安全稳定分别提出具体要求,部署相关工作。

党政办公室、宣传统战部、学生工作部、保卫部、教务处、研究生院、招生与就业指导处、后勤处、基建处、采购与资产管理处、信息与网络中心、团委、南岳学院等部门负责人参加。