校党委部署六中全会精神学习宣传贯彻工作
文字:冯伟
加入时间:[2016-10-28]   阅读次数:[]

10月28日上午,党委中心组召开“讲奉献、有作为”专题学习会。党委书记刘沛林主持学习会,对学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神进行了部署。副校长陈敏作题为“加强党性修养,努力做一名合格党员”的中心发言。

学习会上,陈敏副校长结合党的十八届六中全会精神,对加强党性修养的意义、途径和平台进行了论述。在从党性及党性修养的本质、党性与人性、党性与科学性等三个方面,对与党性修养有关的理论热点问题进行了阐述后,陈敏说,党性是政党的本质属性,党性的代表性体现于人心向背,党性最基本的功能是维系政党的整体性,党性锻炼和修养具有鲜明的时代特点。当前,加强党性锻炼和修养,就是要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力践行社会主义核心价值观。陈敏副校长说,加强党性修养,是对一名共产党员的基本要求,是共产党员立德、立身、立业的重要保证。思想教育和制度约束是加强党性修养的两条基本途径,要通过严肃党内政治生活、正确看待处理党内矛盾、搞好党内团结、严守党的纪律、发扬党内民主、开展好批评与自我批评、正确对待无原则纠纷等平台,加强党员党性锤炼。

在学习讨论中,校长皮修平说,“两学一做”基础在学、关键在做,要把学习成果积极运用到实际工作中,要持续抓好党员党风、干部作风、教师教风、学生学风。党委副书记刘福江说,要进一步强化党员干部的责任意识和担当意识,要把提高党性修养作为干部培训的重要内容,坚持把理想信念教育放在首位,进一步加强宗旨意识,继承、发扬党的优良传统和作风,提高综合素质。

党委书记刘沛林在学习总结中说,“讲奉献、有作为”是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党人的政治本色,是党的先进性、纯洁性的具体体现。领导干部作为“关键少数”, 要保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,在“讲奉献、有作为”上做出表率。要不断加强党性修养,筑牢宗旨意识,树立正确的政绩观,保持与人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心的利益问题。

刘沛林书记强调,全力以赴抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,是各级党组织和党员干部“讲奉献、有作为”的一个重要体现。要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象。党委中心组要做好学习示范,推动各级党组织广泛深入开展学习。要全方位、多角度宣传阐释好全会精神,针对不同对象特点开展好宣讲活动。要坚持把思想建党与制度治党相结合,加强党性教育,扎好制度“笼子”,推进全面从严治党。