学校召开第二次食品安全工作专题会议
文字:陈祁零
加入时间:[2015-06-19]   阅读次数:[]

6月16日下午,本学期我校第二次食品安全工作专题会议在东校区学术交流中心六楼会议室召开, 会议旨在切实贯彻执行人民代表大会第十四次会议通过的新修订的《中华人民共和国食品安全法》,落实6月11日国务院食品安全工作会议精神。副校长廖北文受学校党委书记和校长委托出席会议并作讲话,会议由后勤集团总经理廖慧荣主持。参加会议的有后勤服务集团班子成员、集团各中心正副主任、各食堂管理员、餐饮经营档口负责人。
  廖北文指出,新的《食品安全法》是在1999年的《食品安全法》的基础上修订的,被称为史上最严的食品安全法。新修订的《食品安全法》围绕最严谨的标准,最严格的监管,最严格的处罚和最严肃的问责的要求,切实化解食品安全治理的难题,来确保人民群众的饮食安全。此次修法有五大特点,一是更加突出预防为主;二是建立最严格的全过程的过程控制;三是创新食品安全的监管制度;四是建立最严格的法律责任制度;五是突出食品安全制度共治体系。因此要求我校饮食工作者要进一步强化三个方面的认识:一是要从思想上、认识上、行动上高度认识食品安全的重要性。食品安全关系到人的健康、人的生命。因此,不能思想上无所谓,认识上不到位,行动上不落实。二是要具有高度的责任感和风险意识。一是食品安全,二是安全食品。餐饮经营者要有良知,要有道德,要把他人的健康和生命等同于自己的健康和生命;既要珍惜自己的健康和生命,也要珍惜他人的健康和生命;食品安全的监管有责任、有义务对食品生产过程中的进货、加工、储存、销售要把关监管,环环相扣,层层把关;生产者、经营者、监管者时刻要注意生产出来的食品是否安全,要担当起食品安全的责任,要把广大学生当成我们自己的子女来看待。三是把平常工作抓细、抓常。要按食品安全工作的标准、规范和要求细致抓,经常抓,要时刻绷紧食品安全一根弦,要有强烈的防范意识。
  后勤集团总经理廖慧荣对相关工作作了具体布置:一是要高度重视食品安全工作,后勤集团所有饮食工作者都要克服麻痹大意的思想。克服经验主义,克服惯性思维。所有食堂和档口在没有没有打烊的时候都不能随便离人,严防各种意想不到的事情发生。二是要以6月14号铁棚屋档口菜盆出现屏异物事件为教训,切切实实加强食品安全管理,要在食品安全知识宣讲、员工培训、日常操作和卫生管理方面下功夫。三是严格按制度、按程序操作,把食品管理工作落实到各个环节。进一步严把进货、储存、加工、消毒、留样五道关,采购中心、供应中心要联合加强灭鼠工作,要有切实的效果,绝不能做做样子。四是要落实责任追究制,从班子成员到饮食中心正副主任到各食堂管理员,要层层负起责任,对工作不到位而引起的事故,严厉追责。直接责任、领导责任都不得姑息,饮食中心和后勤服务监控办要协调好监控工作,要学会发现问题、科学解决问题,更要懂得预防问题的发生,一旦发现问题要及时与餐厅交涉,如实向集团汇报。

does vivitrol stop withdrawals vivitrol implant alcohol is an agonist for
who makes vivitrol naltrexone revia naltrexone 4mg
low dose naltrexone insomnia buy low dose naltrexone revia tablets
low dose naltrexone side effects autism link maltrexon