副校长郑金华为计算机科学与技术学院学生上党课
文字:马月 徐峰
加入时间:[2017-11-16]   阅读次数:[]

11月13日晚,副校长郑金华应邀为计算机科学与技术学院第54期入党积极分子上党课。习近平总书记在十九大报告中提出要推动互联网、大数据、人工智能和实际经济深度融合,为进一步贯彻会议精神,郑金华以计算机科学的一个分支——“人工智能”为主题展开此次党课。

“我们为什么要入党?我们要怎样做?”党课伊始,郑金华以这两个问题为引,启迪大家思考,然后通过细致的讲解步步深入,让大家在了解和学习人工智能方面的知识的同时,深刻学习领会十九大精神。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”最后,他引用习近平总书记在十九大报告中的一段话结束了此次党课。

通过本次党课,同学们充分认识到随着互联网技术的迅猛发展,互联网对于国家的重要性日益凸显,大家纷纷表示要努力学习,将来为国家提供现代化服务,为推进“四个全面”战略任务服务,为推进“两个一百年”伟大目标服务。