我校理论宣讲团“党的十九大精神”宣讲会走进外国语学院
文字:邱国周 张湘鹦    编辑:徐罗月
加入时间:[2017-12-13]   阅读次数:[]

校宣讲团成员、马克思主义学院贺寿南教授主讲《聚焦党的十九大》

师生认真聆听宣讲报告

12月11日下午,我校理论宣讲团“党的十九大精神”走进外国语学院,校宣讲团成员、马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组长贺寿南教授主讲《聚焦党的十九大》。外国语学院领导班子成员、全体党员、教职员工、主要团学干部聆听了报告。

宣讲会伊始,贺寿南教授对中国共产党第十九次全国代表大会的背景进行了阐释,阐明了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。接着,他从党的第十九次全国代表大会简介及其重要意义、从十八届一中全会到七中全会的重点回顾、习近平总书记十九大报告内容精解、不忘初心做合格党员等四个方面,联系实际特别是联系教育事业发展的实际,通过摆事实、讲道理,深入浅出地解读了十九大的精神内涵。

如何践行“两学一做”、做合格党员?对此,贺寿南教授提出了三点意见。一是要坚定理想信念;二是要为实现中国梦不忘初心,继续前进;三是做合格党员要永远在路上。他说,一辈子做合格党员,基础是知行合一、坚守底线,关键是长期坚守、追求高标准。

外国语学院党总支书记郭友文作宣讲会小结。他说,贺寿南教授全面系统完整地解读了党的十九大报告,为外国语学院党员干部和广大师生深刻理解、准确把握党的十九大精神作了一个很好的指导。全体师生要以此次宣讲会为契机,按照学校党委的部署进一步深化党的十九大精神的学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,按照党的十九大作出的关于教育事业发展的战略部署,落实立德树人的根本任务,为推动外国语学院的内涵发展、转型发展、特色发展,办好人民满意的教育作出自己应有的贡献。