湖南师范大学博士生导师刘宏教授来我校讲学
文字:彭亚云    编辑:徐罗月
加入时间:[2017-12-14]   阅读次数:[]

刘宏教授作学术讲座

12月12日下午,湖南师范大学博士生导师刘宏教授应邀来我校讲学,在外语楼北311多媒体教室为中兴通讯信息工程学院近250名师生作了一场精彩的学术讲座。

刘宏教授以“信息家电与智能家居”为主题,用简单明了、通俗易懂的语言阐述了智能家居的发展前景,着重强调要用面向对象的思想看待信息家电。随后,他根据自己十几年的研究经验,对家电互联的解决方案进行了阐述。最后,他针对智能家居发展中急需解决的几大问题进行了总结,并鼓励学生深入研究。

讲座结束后,刘宏教授与在场师生进行了积极互动。针对学生的提问,刘宏教授耐心解答并提出建议。

在讲座开始之前,刘宏教授考察了我校ICT产教融合创新基地,并与中兴学院党政领导、部分老师和中兴通讯项目负责人进行了座谈交流。

刘宏教授简介:

教授、博士研究生导师,湖南师范大学数学与计算机科学学院副院长,计算机科学与技术一级学科硕士点负责人,湖南师范大学校学术委员会委员。同时兼任湖南省计算机学会常务理事、湖南省物联网学会常务理事、湖南省高教学会计算机教育专业委员会理事。先后获得中国科学院科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、国防科工委科技进步二等奖、湖南师范大学“三育人”先进个人称号、湖南师范大学第六届青年教师课堂教学艺术竞赛一等奖、湖南师范大学教学优秀奖。