我校召开迎接湖南省高校章程实施督导工作部署会
文字:梁文明    编辑:徐罗月
加入时间:[2017-12-14]   阅读次数:[]

会议现场

12月13日下午,我校迎接湖南省高校章程实施督导工作部署会在东校区学术交流中心二会议室召开。校长、学校迎接章程督导工作领导小组组长皮修平出席会议并作工作部署。党政办、改革与发展研究中心、组织部等职能部门负责人及相关工作人员近20人参加会议。

会上,改革与发展研究中心主任、学校迎接章程督导工作办公室副主任何敦培就《衡阳师范学院迎接湖南省高校章程实施督导的工作方案》、《湖南省高等学校章程实施专项督导办法》和《湖南省高等学校章程实施工作专项督导指标体系》进行了全面深入的解读和说明,并结合学校章程实施情况和存在的主要问题进行了梳理和总结。在此基础上,何敦培对此次迎接学校章程实施督导工作的重点、工作进度、部门责任分工、相关材料收集与整理等提出了具体的要求和建议。

皮修平在会上指出,学校章程是学校依法办学、依法治校的“校内法”和总规矩,学校各项工作都要严格按照学校章程的规定来进行。因此,上级主管部门对学校章程实施情况进行督导检查,本质上讲就是对我校学校章程核准以来依法办学和依法治校情况的督导检查,我们务必高度重视,举全校之力认真做好迎接专项督导的各项工作。为此,他强调了八个方面的具体工作要求。一是各部门要认真传达落实本次会议精神,明确工作重点和工作进度要求;二是要对照工作方案尽早启动各项工作,早布置,早落实;三是牵头部门党政办和统筹部门改革与发展研究中心要及时把握总体工作进度,抓好过程管理;四是要及时汇总工作情况和协调解决工作中遇到的问题,对难以解决的重要问题要及时汇报,由学校党委行政会议定夺;五是2018年春季学期开始学后要召开工作推进会;六是要对照专项督导指标体系扎实做好迎检材料,确保材料的系统性、完整性和真实性;七是强化章程意识,通过竞赛活动等多种形式在全校教职工中再次掀起学习章程、践行章程的热潮;八是各部门要加强协调沟通,全力以赴,力争迎检工作取得好成绩。

党政办公室主任、学校迎接章程督导工作办公室主任邓双喜要求各部门认真领会会议精神,特别是全面领会皮修平校长提出的八个方面的工作要求,对照各自的工作任务制定和及时提交具体的工作方案和责任清单,增强紧迫感和责任感,共同把迎检工作做好。