学校开展本科教学工作审核评估项目组自评自建工作评审
加入时间:[2017-12-26]   阅读次数:[]

项目组自评自建工作评审汇报会现场

专家访谈

12月21-23日,学校开展本科教学工作审核评估项目组自评自建工作评审,各项目组组长围绕审核评估工作作专题汇报,评审专家通过听取汇报、检查材料、访谈等方式了解我校审核评估工作情况并反馈意见。

21日晚上,学校召开评审专家组碰头会,布置评审方案,协调评审专家分工及工作安排。

22日上午,项目组评建工作评审专家见面会暨项目组评建工作汇报会在学术交流中心六楼会议室召开。党委副书记刘福江主持会议,副校长张登玉就评审工作提出要求。简短的见面会结束后,学校评建工作项目组组长围绕审核评估工作24个审核要素依次作PPT汇报。在家全体校领导,职能部门中层干部,教务处、评估办全体人员参加会议。

22日下午—23日上午,评审专家分组检查了项目组自评报告支撑材料,调阅了部分学院的试卷及毕业论文,并对评建工作项目组所有参与单位负责人进行了访谈。

23日下午,本科教学工作审核评估项目组自评自建工作评审专家意见反馈会在学术交流中心六楼会议室举行。评审专家按照审核评估的基本原则,以问题为导向,从自评报告、支撑材料和自评自建工作等三个方面对我校审核评估工作存在的问题进行了集中反馈。

反馈会上,副校长张登玉就下一步的自评自建整改工作提出了三点要求。第一,要高度重视专家反馈的意见,进一步提高认识;第二,相关职能部门和二级学院要迅速召开专题会议,根据专家反馈的意见,切实加强整改;第三,要以评促建、以评促改、以评促管,加强期末考试和毕业论文的管理。要通过开展试卷、毕业论文的自查自纠和专项检查等措施,确保每份试卷和毕业论文都符合学校标准。

党委副书记刘福江在反馈会总结讲话中,代表学校党委和行政感谢专家组对学校自评自建方面提出的宝贵意见,认为专家把脉精准,提出建议中肯到位,希望学校各职能部门抓紧时间切实加强整改,提高教育教学水平和人才培养质量。

全体在家校领导,职能部门中层干部,二级学院院长、主管教学副院长,校教学督导团、教务处、评估办全体人员参加会议。