中兴通讯信息工程学院开展“企业工程师讲坛”主题讲座
加入时间:[2017-12-27]   阅读次数:[]

中兴通讯公司派驻信息工程学院项目经理俞晓润主讲

现场师生认真聆听

12月25日,中兴通讯信息工程学院“企业工程师讲坛”主题讲座第二场在东校区外语楼北311报告厅举行。讲座邀请了中兴通讯公司派驻信息工程学院项目经理俞晓润,为信息工程学院2017级学生主讲《ICT大潮下的实践分享》。

讲座中,俞晓润首先向同学们介绍了ICT行业的发展现状,他告诉大家,在当前的互联网+时代,几乎没有哪个行业和ICT没有联系,移动互联网、大数据、云计算、物联网、AI等成为ICT领域的最热门的词汇,引领行业发展。随后,俞晓润以长沙景嘉微电子股份有限公司和中兴通讯两家上市公司为例,结合自己的从业经历,带领大家对ICT行业的企业架构、职位类别及今后同学们的就业岗位、岗位相关能力要求进行了解读,对技术研发、技术支持、市场销售等岗位的工作特点和工作内容进行了介绍。最后,俞晓润与同学们分享了自己在海外市场拓展工作期间的经历,讲述了海外工作的具体工作内容、工作中遇到的障碍、招聘工作人员的要求及挑选标准,重点向同学们阐述了专业能力、英语能力、个人综合素质及发展潜力在工作中的重要性。

俞晓润的讲座结合了其在行业的亲身工作经历,讲述生动、图文并茂;同学们认真聆听和思考,积极参与互动提问,现场气氛热烈。

本次讲座是信息工程学院“企业文化进校园”系列活动的子项目“企业工程师讲坛”的系列讲座之一。后续,信息工程学院还将发挥校企合作的优势,创造更多机会,邀请更多优秀的企业工程师走进校园,与学生面对面交流。