湖南大学王春华教授应邀来我校作学术报告
加入时间:[2018-03-22]   阅读次数:[]

学术报告会现场

师生认真聆听学术报告

3月21日下午,先进通信技术湖南省高校重点实验室主任、湖南大学信息科学与工程学院教授、博士生导师王春华应邀来我校,在外语楼北311室为物理与电子工程学院师生作了一场题为“电流模式集成电路及其应用”的学术报告。副校长张登玉教授主持报告会,物电学院部分教师及学生代表180余人聆听了报告。

报告中,王春华教授以为什么要研究电流模式电路为切入点,讲述了电流模式电路的基本概念以及电流模式电路在滤波器、射频通信电路、模拟可重构电路FPAA、电流模式混沌电路等方面的应用,同时重点介绍了电流模式电路的最新研究进展。报告深入浅出,极大地吸引了在场师生的兴趣。

报告结束后,王春华教授还与在场师生进行了互动交流,解答了师生提出的电子产品从研发到工业化生产转化、如何学好专业课程等方面的疑惑。

王春华教授简介:

长期从事模拟/混合、射频集成电路与系统设计、滤波器设计、混沌电路与系统设计方面的科研与教学工作,主持承担国家及部省级项目10余项,其中主持国家自然科学基金项目4项,设计出数十种IC芯片。在国内外学术期刊上及国际会议上发表论文200余篇,其中SCI检索150余篇。现任湖南省通信电路与系统专业委员会主任,湖南省电子学会副理事长,《电子与信息学报》编委,国家自然科学基金项目评审专家,国家科技奖励评审专家。