学校第四届学科、第八届科研工作会议圆满闭幕
文字:黄燕 李佳美    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-03-24]   阅读次数:[]

党委书记刘沛林主持闭幕式

3月22日下午,历时四天的第四届学科、第八届科研工作会议经过与会代表的共同努力,圆满完成各项议程,在东校区音乐厅举行闭幕式。党委书记刘沛林主持闭幕式。

与会校领导为获奖集体和个人颁奖

会议为学校第九届优秀科研成果奖获得者颁奖,并表彰了科研管理先进集体和先进个人。副校长郑金华宣读表彰决定,在主席台就座的校领导为获奖集体和个人颁奖。

获奖代表发言

优秀科研成果奖一等奖获得者物理与电子工程学院曾晶博士从自身角度,向与会人员分享了他在科研工作中的体会。城市与旅游学院院长王鹏代表受表彰的先进集体发言,他从如何进行学科建设、学科定位,如何加强学科梯度建设,如何整合团队力量、整体提升科研建设能力等方面介绍了学院的经验。数学与统计学院肖淑群老师用“准”、“新”、“勤”三个字概括了自己从事科研管理工作的体会。

代表团团长向大会报告讨论情况

随后,体育科学学院代表团团长胡建忠、教育科学学院代表团团长唐芳贵以及计算机科学与技术学院代表团团长李浪先后向大会报告了所在代表团的讨论情况。各代表团针对学校学科建设、科研奖励办法、师资队伍建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。

校长皮修平致闭幕词

校长皮修平致闭幕词。他说,这次大会内容丰富,务实高效,取得了预期成果。会议既是申硕成功的经验总结大会,也是学校启动“双一流”建设、推进硕士学位授权单位建设的动员大会、部署大会。

皮修平强调,全校教职工要从三个方面贯彻落实此次会议精神。一是认清形势,切实增强学科科研工作的紧迫感;二是把握关键,全面提升学科科研工作水平;三是规范管理,促进学科科研工作健康发展。他说,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展是党在十九大报告中指出的建设要求,我们必须拿出非凡的勇气,来解决制约我校学科科研工作中“难啃的硬骨头”。学科科研工作也是一项艰巨而复杂的系统工程,全校师生员工要积极行动起来,发挥集体思想力和行动力,全力推进学校的学科科研工作,一起把衡阳师范学院推向更高的发展阶段。

会议最后,刘沛林作总结讲话。他指出,当前我校学科、科研工作正处于关键时期,各部门要树立责任意识,想方设法引进人才;幸福是奋斗出来的,每位教职员工要继续努力,勤奋耕耘,共同担当,把学校建设好。

闭幕式在激昂的校歌声中降下帷幕。

在校的校领导及党委委员,各机关处室主要负责人,各二级学院党政主要负责人、科研秘书、学科秘书,全体在职在岗教授、博士以及教师代表参加会议。