省教育厅实验室安全工作现场检查组来我校检查指导工作
文字:符军    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-03-26]   阅读次数:[]

3月22日上午,以中南林业科技大学科技处处长汤小红为组长的省教育厅实验室安全工作现场检查组到我校检查指导实验室安全工作。通过听取汇报、查阅材料和现场查看等环节,检查组肯定了我校实验室安全管理工作总体情况。

汇报会上,副校长张登玉代表学校对检查组的到来表示欢迎,他希望检查组对我校实验室安全工作多提宝贵建议和意见,进一步提升我校实验室安全管理工作水平。教务处处长罗文汇报了我校实验室安全管理工作情况。

随后,检查组查阅了相关材料,并现场检查了化学与材料科学学院、生命科学与环境学院的实验室。每到一处,检查组都详细了解实验室危险化学品、易制毒化学品、危险废物安全管理和制度落实情况,并现场指出存在的安全隐患。

经过紧张的工作,检查组认为我校实验室安全管理工作总体较好,但同时指出,我校部分实验室管理规章制度有待更新,少数实验室耗材的领取、使用、处理记录有待规范,个别实验分室需增设监控设备。

张登玉代表学校作表态发言。他说,学校将高度重视检查组的反馈意见,并以此次现场检查为契机,结合我校近期已经开展的实验室安全工作专项检查,立即制定整改方案,全面整改,确保实验室安全运行。