南岳学院第三届辅导员职业技能大赛成功举办

理论笔试

即兴演讲

合影留念

3月28日晚,为期一周的南岳学院第三届辅导员职业技能大赛在西校区模拟法庭落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,黄子轩荣获一等奖,董佩君、田中华荣获二等奖,王晶晶、谢海军、柳颖慧荣获三等奖。

本次大赛设置了理论笔试、主题班会设计、班情熟知、即兴演讲、谈心谈话、案例分析等六个环节。比赛中,各参赛选手沉着冷静,以扎实的基本功、敏捷的应变力,充分展现了辅导员的工作技能和职业风采,彰显了南岳学院辅导员勇于拼搏的奋斗精神、立德树人的矢志追求。

本次大赛旨在落实国家、湖南省和学校关于高校思想政治工作会议精神,切实加强南岳学院辅导员队伍专业化、职业化建设,努力提升辅导员队伍综合素养,积极夯实工作基础,不断开创南岳学院学生管理工作新局面。