中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会常务理事会在我校召开
文字:李伊宇 肖燕菁 何俏芸 周倩雯    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-04-16]   阅读次数:[]

4月12日至4月13日,2018年中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会常务理事会在我校东校区召开。来自北京体育大学、上海体育学院、华南师范大学、山东体育学院等高校及《体育科学》《体育与科学》等学术期刊的20多位专家学者齐聚我校,商议2018年体育期刊专委会年会暨30周年系列学术活动安排,探讨体育期刊“杰出、百杰、优秀”评选方案。我校体育科学学院师生近距离地向学界精英交流学习。

中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会名誉理事长李晓宪教授作学术报告

研究会副理事长、成都体育学院王广虎教授作学术报告

4月12日,中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会名誉理事长李晓宪教授,研究会副理事长、成都体育学院王广虎教授分别为我校师生作了题为“北京时间随想——体育即教育”、“体育科研的选题与技巧”的学术报告。

4月13日上午9:00,会议开幕式在学术交流中心四会议室举行,校长皮修平代表学校致开幕词。皮修平对远道而来的各位专家学者表示热烈的欢迎,并感谢大家来我校传经送宝。他拜托各位专家学者对我校在学科建设等各个方面多提宝贵意见,进一步促进我校的学科建设和人才培养。皮修平希望体育科学学院以此次会议为契机,在专家学者们的指导下迈上新的起点。

会上,中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会理事长冉强辉教授致答谢词。他表示此次会议的召开,对高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会今后的发展、对学术期刊的发展都将起到非常重要的推进作用,并希望能在随后和体育学院师生见面交流座谈会中,与我校进行更深一步地互动和交流。

紧随开幕式后进行的是由中国高校科技期刊研究会体育期刊专委会理事长兼秘书长、首都体育学院期刊部主任王子朴教授主持的大会主题报告环节。在这个环节中,理事会传达了中国高校科技期刊研究会七届十次常务理事会议精神。与会专家学者讨论确定了2018年体育期刊专委会年会暨30周年系列学术活动安排,共同商议2018年中国高校体育期刊“杰出、百杰、优秀”评选方案。

体育科学学院师生积极提问求教

与会专家热情解答

下午4点,全体体育期刊主编同我校体育科学学院师生举行了见面交流座谈会。与会的主编、专家对他们所发行的期刊做了大概的说明和介绍,并欢迎在座的各位老师同学们积极地向他们投稿或提出宝贵的建议。体育科学学院师生抓住这难得的机会,积极主动地向专家们提问求教。李晓宪理事长等给予了深入全面的解答和回应。王子朴教授结合典型的案例,对我校将来的发展提出了宝贵的建议,并对我校在学术领域取得新的突破寄予厚望。

最后,王子朴教授对我校给予本次会议的支持和帮助表示感谢。