市委书记郑建新一行到我校视察指导省运会筹备工作

郑建新(右2)在体育中心田径场视察指导

在学生宿舍了解文明宿舍管理情况

了解食品卫生安全保障措施及食堂运营情况

5月4日下午,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新一行来到我校,在学校党委书记刘沛林、校长皮修平和副校长陈敏等校领导的陪同下,深入体育中心、学生宿舍和食堂,视察了解并指导省运会的筹备工作。

下午4点,郑建新一行进入体育中心篮球馆。他先后听取了工作人员对飞碟国际射击馆、柔道场地——衡山县体育馆、耒阳市全民健身项目、耒阳市一中的篮球赛场、皮筏艇赛艇场地、攀岩基地等赛事场馆的建设情况与施工进度的工作汇报。郑建新一边听取汇报,一边不时地详细询问各场馆的特色及赛后服务社会的情况。郑建新对有着承办多项国际国内大赛经验的篮球馆给予了高度肯定。

随后,郑建新一行来到体育中心田径场。看到老化的塑胶跑道和陈旧的指示牌等,郑建新要求在省运会到来之前对场内的硬件设备设施进行清理排查,该修的修,该换的换,要让省运会的田径赛场焕然一新。郑建新还对体育中心场馆内外的保洁工作提出了具体指导意见,要求严格清理整顿商业门面,彻底清除各类小广告。

16:25,郑建新一行步入学生宿舍区,深入了解未来省运村的设施设备配置情况及住宿条件和住宿环境。陈敏介绍说,为做好省运会的后勤保障工作,学校先后投入2700多万元的资金,用于安装热水、空调系统及电力扩容等工作。陈敏说,学校还有一栋新建的学生公寓目前暂时没有安排学生入住,就是为省运会作准备的。在女生宿舍14号楼,皮修平介绍了学校保护学生安全的门禁管理系统、文明宿舍管理等情况。郑建新表示,为了孩子们的安全,这项工作做得很务实。之后,郑建新进入宿舍,亲切地与同学们交谈询问,了解学生宿舍收费情况及大家的每个月的开支状况。

16:40,郑建新一行来到新食堂一楼。陈敏详细介绍了食堂的食品卫生安全保障措施及具体做法,一卡通的消费方式和菜单菜价等情况。他指出,学校的食堂经营是不以盈利为目的的。郑建新询问了解了就餐高峰期的人流量及就餐秩序,他特别强调一定要确保食品卫生安全。

郑建新对我校为迎接省运会所做出的努力和大量实质性的筹备工作表示肯定。临走前,郑建新指示,学校要继续落实开展好各项相关工作,要提升校园环境的品质,坚持绿化与美化同步,把学校建设得繁花似锦迎接省运会。