我校连续四年晋级湖南省辅导员素质能力大赛决赛
文字:欧阳素珍    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-05-09]   阅读次数:[]

5月8日,湖南省第七届高校辅导员素质能力大赛本科组复赛在吉首大学举行。我校法学院钟佩玲、外国语学院江子丹、经济与管理学院肖咏嶷三位辅导员代表学校参加比赛。经过激烈角逐,我校选手以本科组团体第五名的好成绩成功晋级湖南省第七届辅导员素质能力大赛决赛,这是我校第四年进入决赛。

本次比赛分为笔试和班情熟知两个项目,其中班情熟知包含按图索骥、鱼目混珠、描述定位三个环节,主要考察辅导员的理论知识水平以及对所带学生基本情况的熟悉程度。各高校的3名参赛选手由大赛组委会以抽签方式决定,我校3位参赛辅导员在被抽中参赛后勇挑重担,积极备赛。赛场上,3位辅导员从容沉稳、应对自如,充分展示了我校辅导员队伍扎实的理论功底、过硬的综合素质和良好的精神风貌。

湖南省第七届高校辅导员素质能力大赛由省委教育工委、省教育厅主办,省高校辅导员工作研究会承办,来自全省36所本科高校的108名辅导员参加了本次比赛。决赛将于5月17日—18日在吉首大学举行。