我校开展利用信息技术促本科教学模式改革培训活动
文字:许成科    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-06-23]   阅读次数:[]

6月21日上午,学校在东校区理科楼610智慧教室举办了信息化技术使用培训活动,旨在帮助教师学习现代教学思想、运用现代教学理念,将信息技术与教育教学深度融合,提升现代教学建设能力,促进本科教学模式改革。教务处、信息与网络中心全体人员,以及各二级学院教师代表参加培训。

教务处处长罗文在培训开班会上致辞。他说,“智慧教室”是一种“互联网+”教学模式和先进的信息技术手段相结合的、富有智慧的课堂教学环境,希望教师能够积极主动地探索,不断改革教学方法、更新教育理念、提高教学能力,努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式、发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式。

随后,国家数字化学习工程技术研究中心技术人员吴博靖从信息化教学平台的登录、备课、上课、分组讨论互动教学、课程录制等方面向参会教师做了详细的讲解和演练。与会人员对智慧教室及其教学模式表现出极高的兴趣和热情,积极参与操作实践,并及时与技术人员沟通交流相关问题。培训内容还在校园网上进行了全高清同步直播,覆盖全校教师。

罗文在培训结束后表示,本次培训取得圆满成功,这是学校利用信息技术促进教学模式改革的开始;下一阶段将开展智慧课堂观摩研讨活动,大力推进我校混合式教学改革走向新台阶。