南岳学院举办第五场大学生素质提升论坛
文字:曾敏 曾贝贝 秦心怡    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-06-25]   阅读次数:[]

与会师生认真听讲

6月22日下午,南岳学院2018年上学期第五场大学生素质提升论坛在西校区模拟法庭成功举办。论坛邀请了衡阳市青年联合会副主席、湖南小明快跑文化传媒有限公司董事长罗明讲述年轻的我们如何创新创业。

罗明在分享自己的创业经验与心得体会时说,内核动力是人们发挥主观能动性处理问题的精神动力,内核动力强大能带来人生的质变。他分四个阶段阐述了自创的小船理论,用实例深入浅出地指出应如何提升自我技能,并针对自己过往出现的问题做出解答。如毕业后是创业还是就业,应取决于综合能力、专业能力和客观条件三个方面。最后,罗明希望大家能够明确方向目标,由前人之智慧来指导自己之功力,有效利用时间,以勇敢的精神面对社会百态。