美国德克萨斯州立大学吴思斌教授来我校讲学
文字:陈东升 肖黎    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-07-02]   阅读次数:[]

6月29日上午,我校客座教授、美国德克萨斯州立大学吴思斌教授在外语楼北311室为我校经济与管理学院师生作了一场题为“从行为经济学的视角看新药物开发”的学术报告。学术报告会由经管学院院长卜华白教授主持,学院百余名师生代表到场聆听了报告。

吴思斌教授认为新古典经济学的严密体系中有5个重要的基础性假设,即完全理性、完全信息、效用最大化、偏好一致性以及自利性,行为经济学对这些假设提出了挑战。他认为人们的行为具有系统性、可预测的行为偏差,新古典经济学的5个假设与现实不符;市场经营者往往利用人们的行为偏差谋利,导致竞争非有效。

学术报告结束后,校长皮修平教授与吴思斌教授就如何进一步加强合作办学进行了深入交流。