学校召开2018年上学期期末中层以上干部大会
文字:张波勇    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-07-19]   阅读次数:[]

7月16日上午,学校2018年上学期期末中层以上干部大会在东校区学术交流中心六楼会议室召开,党委书记刘沛林主持会议并讲话,校长皮修平总结、部署学校工作。全体在校校领导和副处以上实职干部参加会议。

皮修平总结了2018年上学期学校取得的主要成绩,结合全年工作要点、省委巡视反馈意见,指出了学校存在的一些进展缓慢、推进不力等问题:一是部分党员干部的纪律意识有待进一步增强,二是建章立制工作要积极推进,三是预算执行管理有待进一步加强,四是教学基础工作要进一步改进,五是学生服务工作需要进一步规范。他要求学校相关部门高度重视这些问题,采取切实措施认真整改,不断提升学校内部管理水平。他重点部署了今年暑期的主要工作:一是认真扎实做好巡视整改工作,二是积极推进审核评估的各项工作,三是切实做好章程实施网上督查的准备工作,四是做好省运会筹备工作,五是依法依规做好招生工作,六是认真做好新一轮保安保洁服务外包工作,七是积极推进新图书馆建设、学生宿舍食堂空调安装及各类校园设施维修改造项目,八是认真做好湖南省“双一流”项目的申报工作。他强调,今年的暑假注定是一个不平凡的假期,多项工作叠加在一起,学校统筹考虑,做了具体安排,全校上下要统一思想,认真抓好各项工作落实,为完成全年工作任务打好坚实基础。他还就下半年的主要工作进行了部署。

刘沛林作总结讲话。他指出,今年上半年,在全校师生的共同努力,学校积极配合省委巡视工作、扎实推进审核评估工作和硕士学位授予单位建设,取得了较好的成绩。下阶段,要在两方面工作加大力度。一是积极推进双一流建设,要严格落实责任制,加强各项条件建设,为申报更多硕士点打好基础。二是高度重视校友会工作,要加大宣传和联络,做好校友的各项服务工作,利用校友资源推动学校各项事业的发展。他重点就巡视整改、章程实施以及审核评估等方面工作进行了强调。一是不折不扣抓好巡视整改。要提高政治站位,强化整改措施,增强责任担当,着眼长远长效,确保省委巡视反馈意见的整改件件有着落、事事有回音,确保按期保质完成整改任务。二是深入推进章程实施工作。要充分认识章程的重大意义,切实做好章程的宣传学习,扎实抓好章程的贯彻落实。要通过迎接省教育厅组织的章程实施督查,切实提升依章办学、依法治校的思想认识,充分发挥章程在学校现代大学制度建设中的龙头作用,促进学校各项事业健康持续发展。三是切实做好审核评估各项工作。要充分调动全校广大师生的积极性,严格执行“一把手”负责制,加强沟通,密切配合。要举全校之力,集全校之智,用最好的状态、最好的环境、最好的氛围,通过共同努力,确保高水平通过此次审核评估。