学校机关部分支部深入帮扶村开展“暖心行动”
文字:左葛生 曹植林    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-12-24]   阅读次数:[]

走访慰问结对帮扶贫困户

12月21日,机关第十一、十二、十三支部一行15人赴校定点精准扶贫村——江华瑶族自治县大圩镇横江村开展“暖心行动”,入户走访慰问结对帮扶贫困户。

各帮扶责任人到达横江村与校驻村工作队成员及村干部会合后立即开始走访慰问,分成三个小组入户走访了各自的结对帮扶对象。“一对一”帮扶责任人来到结对帮扶的贫困户家中,与贫困户拉家常、摸情况,详细询问了解帮扶对象的家庭生活状况和存在的实际困难,认真倾听贫困户的愿望需求,共同探讨脱贫致富的措施等,同时还向贫困户讲解了党的扶贫政策,增强其脱贫致富的信心和决心。每位帮扶责任人还向结对帮扶的贫困家庭送去了米、面等生活慰问品。

入户走访、深入接触让每个贫困户家庭感受到了党组织的温暖和帮扶责任人的真情实意,双方进一步建立了联系、加深了友谊。帮扶责任人表示,他们会尽己所能地给予精准扶贫工作最大的支持和帮助,进一步促进学校帮扶村精准扶贫工作开展。