省委任命陈晓飞同志担任衡阳师范学院党委书记
文字:曾朝阳    编辑:徐罗月
加入时间:[2018-12-27]   阅读次数:[]

湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华讲话

党委书记刘沛林作离任讲话

新任党委书记陈晓飞作表态发言

党委副书记、校长皮修平主持会议

校领导合影

干部大会现场

2018年12月27日上午,衡阳师范学院干部大会在办公楼六楼报告厅召开。湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华同志宣读省委关于衡阳师范学院主要领导调整的决定:经省委常委会议研究决定,陈晓飞同志任衡阳师范学院党委书记,不再担任邵阳学院党委书记职务;刘沛林同志任长沙学院党委书记,不再担任衡阳师范学院党委书记职务。省委教育工委组织部部长雷桂平、省委组织部干部四处副处长赵培军,衡阳师范学院全体校领导和副处级以上干部出席大会。会议由衡阳师范学院党委副书记、校长皮修平主持。

王建华说,省委的这一决定,是着眼于衡阳师范学院领导班子建设和学校建设发展时期需要,着眼于推动高校领导干部交流,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的,体现了省委对衡阳师范学院领导班子、干部队伍建设的高度重视和关心。

王建华说,刘沛林同志是在衡阳师范学院成长起来的一名优秀的高校领导干部,该同志政治立场坚定,党性修养好,在大是大非面前头脑清醒,党性原则和大局观念强,热爱教育事业,坚持正确办学方向,工作思路清晰,视野开阔,善于抓重点、抓关键,勇于创新,敢于担当,带班能力、组织协调能力强,把方向、管大事,有思路有作为,民主意识强,善于做深入细致的思想政治工作。科研能力强,学术上有建树,在全国有一定的影响,为人正直,待人真诚,在干部群众中口碑好。

王建华说,陈晓飞同志政治素质好,大局意识和组织观念强,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,坚持党的领导,坚持正确的办学方向。在教育战线工作三十多年,对高校党的建设和教学管理都非常熟悉,领导经验丰富,党建责任意识强,政治理论水平高,善于学习、勤于思考,工作思路清晰,带班能力强,组织协调能力也很强。作风民主,深入群众,自觉站在师生的立场上想问题、做决策、干工作,敢于担当负责,工作成效明显,为人正直厚道,低调务实,在干部群众中的口碑好。省委认为陈晓飞同志是衡阳师范学院党委书记的合适人选。

王建华就加强学校领导班子建设提出了四点意见:一是要提高政治站位,坚持社会主义办学方向;二是要坚持改革创新,全力推动学校内涵发展;三是要始终抓住关键,切实加强干部队伍建设;四是要着力夯实基础,不断加强基层党组织建设。

刘沛林在会上作了离任讲话。他表示衷心拥护、坚决服从组织的安排。他用三个“难以忘记”饱含深情地回顾了自己在衡阳师范学院学习、工作、生活的38年奋进历程,以及与衡师结下的深厚情谊,诚挚地表达了自己对党组织、对班子成员、对广大衡师人的感激之情。他相信,在以陈晓飞同志为新“班长”的党委班子带领下,衡阳师范学院必将实现新的跨越,跃上新的台阶。刘沛林表示,自己将一如既往地关注衡阳师范学院的发展,心系衡师、情系衡师,热爱衡阳师范学院这片热土,并真诚祝愿衡阳师范学院明天更加美好。

陈晓飞在会上作表态发言。他表示,任职后,将努力做到以下四点:一要虚心学习,忠诚履职。虚心向老领导、老教授、老同志学习,向班子成员学习,向师生员工学习,尽快熟悉情况,进入角色,努力把握学校发展的阶段性特征和有利的机遇,推动学校又好又快地发展。二要维护团结,合作履职。讲政治,树正风,扬正气,落实好党委领导下的校长负责制,贯彻执行民主集中制,发挥好党委统领全局,协调各方的领导核心作用,要坚持正确的用人导向,造就一支忠诚、干净、担当的干部队伍,打造合作履职的中坚力量。三要真抓实干,担当履职。自觉以习近平总书记关于教育问题的重要论述为指引,作好长远规划和顶层设计,抓住机遇,找准定位,在已有良好的基础上,全力以赴,努力寻求在办学层次上新的突破和新的跨越。把抓党建与推进学校内涵发展、落实高水平应用型大学建设目标一起部署、协同推进。全心全意为师生员工办实事,不断提升广大师生的幸福指数。四要严格自律,清廉履职。将切实履行“一岗双责”,肩负起抓班子、带领队伍的政治责任,从自身做起,当标杆做表率,以身作则,严格要求,自觉遵守中央的八项规定精神,以上率下,带头营造良好的政治生态,自觉接受来自各方面的监督,守住底线,不越红线,永葆共产党人的政治本色。

皮修平代表学校领导班子谈了四点认识,作为对上级组织和全校师生的表态:一是坚决拥护省委对学校主要领导调整的决定;二是真诚感谢刘沛林同志;三是热忱欢迎陈晓飞同志;四是大力推进学校快速健康发展。他表示,当前,学校正处在改革发展提升的新起点上,全校广大干部师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持立德树人,突出内涵发展,全面推进“双一流”建设,朝着“教师教育特色鲜明的地方高水平应用型大学”目标奋勇前进,为我省经济社会发展作出新的更大贡献。