我校师生共享2019年元旦晚会盛宴

男生独唱《脚步》

音诗画《衡师人的幸福公开课》

精彩的晚会节目赢得观众欢呼不断

12月28日,我校2019年元旦晚会在东校区篮球馆盛大开启。晚会以歌唱、舞蹈、器乐演奏、音诗画等别出心裁的节目表演致敬2018,致敬过往,致敬改革开放40周年;致远2019,致远未来,致远美好新时代。校党委书记陈晓飞、校长皮修平以及在家校领导、学校部分老领导、各界校友代表与全校师生共享晚会盛宴,共度美好夜晚。

晚会正式开始前,校长皮修平致新年贺词。他向全体师生员工、离退休老同志、社会各界朋友以及广大校友致以节日的问候和新年的祝福。他幸福骄傲地回顾了2018年学校上下同心同德,锐意进取,各项事业取得大发展、大跨越的瞩目成绩。展望2019,皮修平豪情满怀地号召全校师生初心不改,做精做强师范教育,做实做特非师范教育,向着地方高水平应用型大学的目标奋勇前进,并祝愿衡阳师范学院明天更加美好。

本次晚会由“致敬”和“致远”两个篇章组成,精彩绝伦,引人入胜。在第一篇章中,器乐合奏《阿西里西》以其奔放热情的曲调致敬朋友和来宾,致敬友谊和温暖;异域组舞《好嗨哟,我们一家人》以不同民族风情的舞蹈致敬开放的精神,致敬文化的融合;表演唱《水墨村庄》在歌唱与舞动中致敬青春,致敬每个人心中的诗意家园;舞蹈《漠海甘霖》以其生动淋漓的舞步致敬上下求索的精神,致敬汗水缔造的希望;改革开放40年歌曲联唱以4首经典歌曲致敬改革开放的精神,致敬歌声飘过四十年的祖国。在第二篇章中,合唱《教师啊教师》《大江东去》以温暖如春、激昂如浪的演唱致远未来,致远教师教育发展新篇章;拉丁舞《舞动春天》以其动感的节奏、刚柔并济的身躯展现青春的律动,致远新的岁月和希望,致远更多的未知和憧憬;男声独唱《脚步》引领观众回首衡师过去的成就,展望新的未来,致远新的起航;舞蹈《莫瑶女》用无声的语言、跳动的节拍致远赤热的向往,致远升腾的希望;音诗画《衡师人的幸福公开课》以“听说读写唱”的方式回味幸福、传递正能量。

本次晚会精心设置了“缘分灯光,比心衡师”互动环节,由党委书记陈晓飞、校长皮修平先后发布抽奖口令,抽取20位幸运观众参与“砸金蛋”互动环节。幸运观众都获得了丰厚奖品,幸运锦鲤更是抱走了含有爱心车票、现金红包等11项大奖的豪礼。

晚上22:00,晚会在激昂的校歌声中圆满结束。

本次元旦晚会还进行了同步直播。来自全球各地的校友和所有关心支持衡阳师范学院发展的各界人士通过直播共同观看了本次晚会,直播观众高达4.28万余人次。