2018年度学院党总支书记抓基层党建述职评议大会召开
文字:欧盛端    编辑:徐罗月
加入时间:[2019-01-18]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞作总结讲话

校党委副书记、校长皮修平主持会议

1月18日上午,学校在东校区办公楼六楼报告厅召开2018年度学院党总支书记抓基层党建述职评议大会。会议强调,要全面加强党的政治建设,切实加强基层党组织建设,充分发挥党建的引领作用,突出“五化”建设,坚持问题导向,为推进学校改革发展提供坚强保证。

校党委书记陈晓飞出席会议,对各学院党总支书记述职逐一进行点评并作总结讲话。全体校领导、党委委员,机关处室负责人,各党总支(直属党支部)书记,各学院院长,教工党支部书记代表等参加会议。会议由校党委副书记、校长皮修平主持。

会上,19位学院党总支书记进行现场集中述职。陈晓飞逐一进行点评,既充分肯定各学院开展党建工作取得的成绩,又重点针对各自存在的问题提出整改措施、明确具体要求,为各学院进一步强化基层党建工作指明方向。集中述职之后,会议进行了现场测评。

陈晓飞在总结讲话中指出,2018年各学院认真落实基层党建工作各项重点任务,对照党建要求查摆了突出问题,提出了具体的整改措施和努力方向,达到了预期效果。开展2018年学院党总支书记抓基层党建述职评议,既是遵照上级组织要求,又是相互学习交流的好机会。他说,2018年各学院党建工作亮点纷呈,成效显著。党建基础不断加强,重点工作推进有力,促进发展效果显现。但也存在少数党员干部表率作用发挥不够好、“三会一课”制度落实不到位、主题党日活动开展不经常、网上支部建设不到位、会议记录不规范等问题,必须引起高度重视并加以解决。

陈晓飞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用科学理论武装头脑。坚持以提高组织力为重点,切实加强基层党组织建设。严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照《全省教育系统党支部“五化”建设合格评估标准》的要求,全面加强党支部建设。推动基层党建与学校发展深度融合,切实发挥党建的引领作用。认真贯彻落实全国全省教育大会精神,自觉把基层党建工作放到学校改革发展稳定的大局中去谋划和推进。坚持以强化责任为保证,切实履行党总支书记抓基层党建和意识形态工作的责任。党总支书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,校党委班子要齐抓共管,充分履职,以锐意进取、奋发有为的精神状态,把党建和意识形态工作做得更实、更好、更有成效。

最后,校长皮修平强调,要围绕学校中心工作和立德树人根本任务,以党建工作统领教学科研、人才培养和学校事业更好更快发展。要夯实基层党建工作基础,打造党建工作特色,形成推动学院改革发展的强大力量。他说,此次评议大会很成功,组织准备到位,各党总支书记高度重视,陈晓飞书记点评很有针对性指导性,有利于校领导班子成员进一步了解和指导各学院党建工作。全校要认真落实陈晓飞书记的讲话精神,在新的一年继续努力抓好党建工作,以高质量的党建工作推进学校事业发展迈上新台阶。