党委书记陈晓飞率队赴车江中学调研教育实习工作
文字:龙祖强    编辑:徐罗月
加入时间:[2019-03-29]   阅读次数:[]

3月28日下午,党委书记陈晓飞、副校长张登玉率队赴衡南县车江中学调研教育实习工作,看望慰问了在该校实习的38名物理学专业学生。教务处、物理与电子工程学院相关负责人陪同调研。

陈晓飞一行首先听了实习生袁丽飞同学上的一堂题为“流体流速与压强的关系”的公开课。教学内容充实、师生互动热烈的课堂给陈晓飞留下了深刻的印象,他说,该同学教态自然,语言表达清晰,教学实验仪器使用熟练,课堂随机应变能力强,体现出物电学院对师范生的培养效果良好。

在随后召开的座谈会上,陈晓飞详细了解了实习生们的学习、工作和生活情况,聆听了实习生们分享的实习收获和感悟。他对同学们良好的精神状态予以肯定,对带队老师和实习学校高度重视实习生工作表示感谢,并鼓励实习生们虚心学习,扎实完成实习任务,用优异的成绩回报实习学校和母校。张登玉希望实习生们按照 “践行师德、学会教学、学会育人、学会发展”的要求,在实习期间严格要求自己、勤学勤练、不断积累和提升,为成为一名优秀的教师做好准备。