党委书记陈晓飞专题调研网络安全和信息化工作

察看多媒体教室管理中心

观摩智慧教室课堂教学

听取信息与网络中心工作汇报

4月2日上午,党委书记陈晓飞、党委委员曹鑫一行深入学校信息与网络中心专题调研学校网络安全和信息化工作,党政办、信息与网络中心负责人陪同调研。

陈晓飞一行先后察看了多媒体教室管理中心、模块化机房、录播教室、教师教育虚拟仿真实验教学中心、智慧教室、校园一卡通服务中心等场所,详细了解学校网络安全保障、数字化校园建设、教学信息化推进、大数据应用等方面的情况。

察看完现场后,陈晓飞一行与信息与网络中心全体人员进行了座谈,认真听取了信息与网络中心负责人就多媒体教室管理、网络运行与安全、数字化校园建设、信息与网络中心建设等情况的汇报。陈晓飞充分肯定了信息与网络中心的工作。他指出,学校高度重视网络安全和信息化建设,对网络安全和信息化建设投入很大,学校的信息化教学设施比较完备,信息与网络中心管理规范,服务到位,工作有成效。

陈晓飞强调,没有信息化就没有现代化,没有网络安全就没有国家安全。学校的网络安全和信息化工作一是要重引领,要以习近平总书记关于信息化建设等重要讲话精神为指导,切实加强党对网络阵地的管理,切实加强党对网络意识形态的管控;二是要重建设,要做好信息化建设的统一规划,加大资金投入,充分发挥好资金的使用效益;三是要重管控,要从政治安全、意识形态安全方面加强管控,切实维护好学校的利益,维护好广大师生的利益;四是要重应用,要充分发挥网络的作用,大力推动学校现代化管理水平的提升;五是要重服务,要主动服务师生,主动服务教育教学,为全校师生提供优质的网络服务;六是要重安全,要防范各类安全事故的发生,要完善措施,确保不出问题。

曹鑫陪同调研,就学校网络安全和信息化工作提了三点要求。一是要守好安全底线,二是要服务好人才培养,三是要提升现代化管理水平。