“津梁讲坛”助力衡师学子做好职业选择
加入时间:[2019-04-19]   阅读次数:[]

津梁讲坛现场

衡阳市教育局局长程少平主讲《关键的选择》

4月18日下午,衡阳市教育局局长程少平应邀作客我校津梁讲坛第四期,与我校400余名青年学子共同探讨人生路上的关键选择。党委副书记刘福江主持讲坛。

“你希望自己的人生处于一种什么样的状态?”“未来的你会选择什么样的职业,大学期间你应该为此做好哪些准备?”……讲坛上,程少平通过连续发问引发同学们对于自己人生的思考,进而引出主题。随后,程少平从理想人生的五个支点、职业选择的三个层次、择业前的四种准备、助力人生的一种软实力等四个方面展开讲座。他认为,在进行职业选择时,要选择适合自己能力的职业,而储备专业的知识、培养成熟的心智、养成良好的习惯以及追求完美的激情是择业前不可或缺的四种准备。他希望同学们在努力学好专业知识的同时,多参加社会活动,在实践锻炼中不断挖掘自身优势与特长,增添职业魅力,助力自己赢来更广阔的人生发展空间。

互动环节,衡阳市第一中学、衡阳市第八中学等五所在衡中学校长、副校长作为特邀嘉宾,就教师应具备的技能、教师职业生涯发展、师生人际交往等同学们关心的问题进行了答疑。

本期津梁讲坛由校团委、招生与就业指导处主办,旨在搭建学校与社会教育系统互动的平台,帮助学生明晰人生目标,做好职业选择,助推学生高效就业。