南岳学院党总支开展革命传统教育活动
文字:周华 耿华玲    编辑:徐罗月
加入时间:[2019-07-24]   阅读次数:[]

7月22日至23日,南岳学院党总支组织全体教职工党员到“半条被子”故事发生地——汝城县文明乡沙洲瑶族村等红色经典教育基地开展革命传统教育活动,旨在重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统,牢记军民鱼水情,进一步增强全体党员的凝聚力和战斗力。副校长李玲玲出席活动。

在沙洲村红色广场,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,党员们参观了沙洲村红色文化展览馆,聆听了汝城县红色革命历史和“半条被子”等事迹。每一件实物、每一幅图片、每一段文字都讲述着一个感人的故事,见证了一段艰难历程,折射着一种伟大精神。置身纪念馆中,全体党员仿佛重走了一次“红色之旅”,真切地感受到先烈们抛头颅、洒热血,时刻与人民群众在一起的伟大革命精神。

全体党员还参观了“半条被子”故事发生地旧址,与徐解秀老人的后人进行了亲切交谈,进一步详细了解3位女红军把自己仅有的一床被子剪下一半留给村民徐解秀的感人故事,对习近平总书记阐述“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”精神有了更深刻的领会。

通过本次革命传统教育活动,党员们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,发扬好“半条被子”的精神,切实践行以学生为中心的思想,积极推动南岳学院高质量发展。