南岳学院举行2019级学生军训总结表彰大会

新生代表发言

副校长张登玉作军训总结报告

大会在全体师生激情澎湃的《我的中国心》合唱中圆满结束

意气风发扬斗志,沙场点兵展英姿。9月20日下午,南岳学院2019级学生军训总结表彰大会在西校区田径场举行。副校长张登玉,党委委员尹季、曹鑫出席大会,西校区各学院书记、副书记、辅导员、新生近1800人参加大会。大会由曹鑫主持。

大会在全体新生摆出的“我爱中国”队列展示中开始。军事技能教导队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,激昂的国歌声后,教导队成员和新生们依次进行了军事战术演练、匕首操和军体拳的展示。大家精神抖擞、豪情满怀,动作行云流水、气势恢宏,充分展现了坚韧不拔、勇敢顽强的良好作风。

军事训练科目汇报中,一支支朝气蓬勃的队伍迈着整齐有力的步伐走过主席台接受检阅。在进行队列表演的同时,部分新生迅速变化成五角星队形,一颗五角星寓意一颗挚爱祖国的心,表达了衡师学子争做爱国的新时代大学生的心声。

尹季宣读表彰决定。南岳学院等3个学院荣获内务评比先进单位,南岳学院3营2连等2个连队获得队列评比一等奖,生命科学与环境学院16营1连等3个连队获得队列评比二等奖,化学与材料科学学院15营1连等6个连队获得队列评比三等奖。随后,与会领导为获奖单位和集体颁奖。

南岳学院2019级生物科学专业2班刘兴代表新生发言。她代表全体新生向学校领导、老师、教官以及学长学姐们表示感谢。她说,十四天的军训生活不仅是对身体的考验,更是对意志的磨炼,它授予人生的哲理,告诫做人的道理。她号召全体同学以天下为己任,爱国奉献,追求卓越,用拼搏的精神实现自己的梦想,开启人生新征程。

张登玉作军训总结报告。他指出,军训作为大学的开学第一课,对增强爱国意识、锻炼体质、磨砺品质具有重要意义,军训的精神将会对同学们今后的人生产生重要影响。他对即将融入大学生活的2019级新生提出三点希望:一是要志存高远,热爱伟大祖国,担负时代使命;二是要潜心向学,筑牢学习根基,增强综合素质;三是要百折不挠,强化纪律意识,磨砺意志品质。他说,我们即将迎来新中国成立70周年,希望同学们以青春之我,创青春之国家;以青春之梦,造就中国梦,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“留在心里的血,澎湃着中华的声音……我的祖先早已把我的一切烙上中国印。”大会在全体师生激情澎湃的《我的中国心》合唱中圆满结束。