学校召开师范专业学生教师资格考试培训工作专题会议
文字:蔡佐嘉    编辑:徐罗月
加入时间:[2019-09-23]   阅读次数:[]

会议现场

为提高我校师范专业学生教师资格考试通过率,为师范专业认证工作打下良好基础,9月20日下午,我校2019年教师资格考试培训工作专题会议在办公楼二会议室召开。相关学院分管教学副院长,培训团队主要成员及教务处工作人员参加会议。会议由副校长张登玉主持。

会上,教务处处长王鹏分析了国家教师资格考试的背景、2018年我校师范专业教师资格考试通过率和面临的严峻形势,介绍了此次教师资格考试的培训对象、培训团队的组建以及培训要求等情况,希望相关学院积极配合和组织师范专业学生认真参加培训学习。教务处副处长邓寒梅汇报了考试科目与培训教师安排、课程安排和经费保障等工作,希望相关学院认真组织好《学科专业知识》《面试》两个科目的培训工作,并做好各项培训的组织管理工作。南岳学院副院长宋毅军汇报了南岳学院2018年师范专业学生教师资格考试培训及考试情况,并就2019年的培训工作谈了自己的看法。随后,与会人员对教师资格证考试指导、培训安排等方面展开讨论,提出了宝贵的意见和建议。

张登玉强调,学校高度重视教师资格考试,教务处和相关学院要按照教师资格考试各科目标准,尽快分专业开展培训。培训教师要研讨、吃透考试标准和考试大纲;相关学院要组织学生积极参训,充分利用“教师资格考试辅导平台”进行练习。张登玉进一步指出,为做好师范专业认证、工程专业认证以及学分制实施等工作,我校应尽快启动人才培养方案修订工作,切实提高人才培养质量。