我校离退休人员载歌载舞献礼新中国成立70周年

汇演现场

合唱《歌唱祖国》

歌伴舞《中国脊梁》

9月24日上午,我校离退休处在西校区排演厅举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演,用一场精彩绝伦的演出讴歌新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,为新中国成立70周年献礼。200余位离退休人员欢聚一堂,共享盛会。

本次汇演形式多样,有舞蹈、诗朗诵、京剧、歌伴舞、独唱等。汇演在真挚动人的合唱曲目《我和我的祖国》中正式拉开帷幕。舞蹈《看了你一眼》曲风舒缓优美,舞姿曼妙动人,带领现场观众领略独特的傣族风情;《再唱山歌给党听》欢快活泼,展示了各族人民的幸福生活以及对党的感激之情;诗朗诵《赞黄果树瀑布》赞美了祖国的大美河山;《新中国70年颂》讴歌了中华民族艰苦奋斗、自强不息的民族精神;京剧《我们是工农子弟兵》再现了人民解放军发动群众剿匪的光荣事迹;歌伴舞《中国脊梁》赞扬了中华民族千百年来不灭的铮铮铁骨;独唱《亲吻祖国》展示了中华儿女对祖国母亲的无限热爱。

汇演在深情、激昂的合唱曲目《我和我的祖国》《祖国颂》中落下帷幕,现场观众报以热烈掌声,并用手机记录下这一美好的时刻。

本次汇演充分展现了我校广大离退休人员热爱党、热爱祖国、热爱生活的良好精神风貌,体现了他们“不忘初心、牢记使命”的责任担当,表达了对伟大祖国和学校的美好祝愿。