学校举办2019年安全工作培训
加入时间:[2019-11-11]   阅读次数:[]

东校区安全工作培训现场

西校区安全工作培训现场

11月9日,我校分别在东校区演艺厅、西校区模拟法庭举办2019年安全工作培训,旨在进一步增强师生的安全防范意识,提高安全防范技能。本次活动由保卫处、学生工作处共同主办,分别邀请酃湖派出所副所长阳小毛、黄茶岭派出所副所长曹夏衡、长沙市普消消防宣传中心培训教官刘南方、我校心理健康中心老师王晖担任主讲人。保卫处处长匡云山主持培训,各部门安全管理员以及各学院辅导员、团学相关学生干部与各班安全委员近700人到场聆听。

培训会上,阳小毛、曹夏衡分别为东西校区在场师生做“三防”教育讲座。他们结合自己多年的办案经验,从防诈骗、防传销、防校园贷等方面选取了典型案例进行讲解,并提出了行之有效的防范策略。刘南方以无锡火锅店爆炸事件为切入点,详细讲解了火灾发生的起因和应对火灾发生的办法,同时针对现场同学提出的疑问一一给予了解答。王晖作题为《大学生心理危机的识别与干预》的心理讲座,她介绍了我校心理预警与危机干预的相关制度,重点从心理危机的识别入手,提出了干预心理危机的六步法。她希望大家能够合理干预心理危机,努力让每一个同学健康成长。

最后,匡云山对本次活动进行总结。他介绍了当前我校面临的安全形势,指出开展安全工作培训的必要性和紧迫性,希望各位安全管理人员充分认识到自己的责任,提高安全防范意识,积极主动地向广大师生宣传安全知识和技能,共同创建平安和谐校园。