2019湖南CUBA在衡师火爆开赛

出席开幕式的领导和嘉宾

全省11所本科高校240余名大学生运动健儿齐聚衡师

比赛现场

燃烧火热激情,共享篮球盛宴。11月17日下午,第22届CUBA中国大学生篮球一级联赛(湖南赛区)基层赛暨2019年湖南省大学生篮球比赛(本科超级组)在我校东校区体育中心篮球馆拉开帷幕。全省11所本科高校240余名大学生运动健儿齐聚衡师,同场竞技。湖南省教育厅副厅长唐亚武,我校校长皮修平,湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭四龙、二级调研员金彪,湖南省大学生篮球协会秘书长颜胜等领导和嘉宾出席开幕式。我校副校长张登玉主持开幕式。

伴随着激昂的乐曲,裁判员、各高校运动员依次入场。在庄严的国歌声中,全场肃立,向国旗行注目礼。

皮修平致辞。他介绍了我校悠久的办学历史、办学特色与目标,简述了篮球在运动项目中的重要地位。他说,本次赛事将有力促进全省大学生体育竞技水平的提高,进一步深化全省体育教育教学工作的交流与合作,推动全省体育事业又好又快地发展。他表示,这是一次团结、祥和、文明、成果丰硕的体育盛会,学校将把此次赛事的荣光化为转型发展的澎湃动力,务实重行,久久为功,奋力谱写衡师高质量发展的新篇章。最后,他预祝本次比赛取得圆满成功。

裁判员代表曹培智宣誓,他承诺将严格遵守竞赛规则与纪律,文明裁判,秉公办事。运动员代表罗余丰宣誓,表示他们将坚决服从裁判、尊重对手、团结协作、顽强拼搏,严格遵守赛事活动安排,做到胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平。

“我宣布,第22届CUBA中国大学生篮球一级联赛(湖南赛区)基层赛暨2019年湖南省大学生篮球比赛(本科超级组)开幕!”在唐亚武的宣布下,历时10天的篮球联赛正式开始。