我校接受2019年网络安全执法检查工作抽查复检
文字:尹军    编辑:徐罗月
加入时间:[2019-12-11]   阅读次数:[]

会议现场

12月10日上午,衡阳市公安局网技支队队长王鑫一行5人来到学校,通过听取汇报、实地检查等方式对我校开展2019年网络安全执法检查工作抽查复检。

会上,党委委员曹鑫介绍了学校网络安全建设基本情况。他说,网络安全在国家安全中占有极其重要的战略地位,已经成为国家和社会的基础性安全。学校一直以来高度重视网络安全工作,不断加强校园网的软硬件建设,仅2019年已在“校园网络统一身份认证系统”“核心数据异地备份系统”“财务、人事等五大信息系统等保定级”等网络安全项目建设中投入资金280余万元。此次市局检查组来学校开展执法检查,体现了市局对衡阳师范学院网络安全工作的重视,对学校既是监督,也是支持,学校将以此为契机,进一步做好网络安全工作。

信息与网络中心主任魏书堤就学校网络安全基础设施保障、网络安全等级保护定级、网络安全责任制落实、网络安全威胁和预警通报处置等方面工作进行了汇报。

随后,检查组实地检查了我校网络安全基础设施、系统日志台账留存、网络安全责任落实等工作。

通过听取汇报、实地检查,检查组认为我校在网络安全方面的工作总体情况良好,等级保护工作稳步开展,网络安全工作责任到位。同时,检查组希望我校加强落实网络安全等保2.0新要求,进一步推动网络安全工作的发展。曹鑫表示,针对市局检查组提出的意见建议,学校将制定措施,全面推进,积极做好网络安全工作。