我校荣获省“三全育人”综合改革试点高校
文字:冯伟    编辑:陈灿灿
加入时间:[2020-09-04]   阅读次数:[]

近日,省委教育工作委员会、省教育厅公布第二批“三全育人”综合改革试点单位评选结果,经学校申报、专家评审、工委会审定、结果公示等程序,我校被评为综合改革试点高校。

此次成功入选“三全育人”综合改革试点高校,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持为党育人、为国育才的初心和使命,全面统筹办学治校育人资源,努力探索一体化构建高质量思想政治工作体系的结果。学校始终坚持立德树人根本任务,不断夯实“三全育人”基础,搭建全员育人平台、充分调动各育人主体的能动作用,构筑全过程育人体系、做到育人融于时时,打造全方位育人空间、做到育人见于处处。

根据省委教育工委、省教育厅“三全育人”工作要求和建设标准,下一阶段,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,以促进学生成长成才为中心,以提高思想政治工作质量为核心,以全面提高人才培养能力为关键,以构建协同育人机制为重点,建立内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系。坚持育人导向、问题导向和目标导向,实施十大育人质量提升工程,着力补短板、强弱项;充分挖掘各育人体系的育人元素,层层压实育人责任;健全评价考核机制,强化考核结果运用,使工作聚焦育人效果,形成全员全过程全方位育人格局,打造具有衡师特色的“三全育人”样板。