我校举行新学期第一次升旗仪式
文字:唐佳琳 吴瑶瑶    编辑:陈灿灿
加入时间:[2020-09-07]   阅读次数:[]

学生开展“致敬国旗,青春奔跑”活动

晨光初露,9月7日上午6点45分,我校在东校区红旗广场举行了新学期第一次升旗仪式。校团委全体老师、各学院团委书记及师生代表参加了升旗仪式。

伴随着《歌唱祖国》的嘹亮歌声和整齐统一的步伐,五星红旗在国旗护卫队的护送下,在师生们崇敬的目光中入场。升旗仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,师生们怀着崇高的敬意注视着国旗,每一个敬礼和专注的目光都饱含着师生们对祖国无限的热爱与强烈的民族自豪感。

升旗仪式结束后,我校“致敬国旗,青春奔跑”的主题团日活动火热拉开。广大青年学生迎着晨曦,舒展双臂,奋力奔跑,积极锻炼,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。这也是我校持续开展大学生“三走”活动的一项重要内容。

新征程新气象,疫情后开学的第一次升旗仪式不仅激发了广大衡师学子爱国爱校的热情,同时也充分展示了衡师学子的良好精神风貌。2019级新闻与传播学院的刘佳莉同学说:“八个月后的首次返校,我的心情十分激动,第一次升旗仪式更加坚定了我‘牢记使命、不忘初心’的理想信念。新学期我将以更加昂扬的姿态、更加优异的成绩为青春梦增光,为中国梦添彩。”