我校与珠晖区人民政府共建衡阳师范学院附属小学正式签约
加入时间:[2020-12-15]   阅读次数:[]

党委书记陈晓飞致辞

校长皮修平签订校地合作协议

12月15日,我校与珠晖区人民政府共建衡阳师范学院附属小学签约仪式在项目地举行,珠晖教育更高质量均衡发展又添力作。签约仪式由珠晖区委副书记周晓侣主持。

签约仪式上,我校党委书记陈晓飞、珠晖区委书记刘桢干分别代表高校和地方政府致辞,对办好衡阳师范学院附属小学寄予深切的期望,希望通过发挥高校与地方政府的各自优势, 深化教育交流合作,细化合作措施,落实提高珠晖基础教育质量的目标,树立校地合作的典范,让人民群众享受更多的优质教育资源。上午10时30分,在与会嘉宾的见证下,校长皮修平、珠晖区人民政府区长魏中发签订合作办学协议,我校高等教育与珠晖基础教育正式联姻,携手打造地方基础教育名片。

衡阳师范学院附属小学是一所由珠晖区政府按照国家政策进行属地管理,由我校进行业务管理的一所公办的、独立的法人办学单位,计划2022年秋季学期正式开学。学校规划开办36个教学班,将依托我校百年师范教育深厚文化积淀和丰富办学经验,打造成一所注重双语教学,重视音体美特长教育的市内一流小学。新建成的衡阳师范学院附属小学将成为老百姓家门口的优质学校,为地方基础教育发展注入强劲动力,为区域经济发展夯实人才培养的基础,助力建设“五个珠晖”,在书写衡阳新篇章中贡献衡师力量。