我校新增一个湖南省工程研究中心
文字:宁顺花    编辑:陈灿灿
加入时间:[2020-12-30]   阅读次数:[]

12月28日,从湖南省发展和改革委员会《关于2020年度湖南省工程研究中心建设项目的批复》中获悉,我校申报的“湘江上游重金属污染监测与治理”顺利通过评审,被确立为湖南省工程研究中心。

我校联合生态环境部华南环境科学研究所、中科鼎实环境工程有限公司、湖南中雁环保科技有限公司成功申报的“湘江上游重金属污染监测与治理”湖南省工程研究中心将以重金属高灵敏检测、重金属“三废”污染物治理与利用、重金属污染场地修复等创新技术为核心,开展关键共性技术和工艺的研发,提高环境检测与治理专业人才培养质量,加速创新成果的孵化和转化,制定与完善相关行业技术政策、标准和规范,为湘江流域重金属污染监测与治理技术体系的发展奠定坚实的科学基础和技术支撑。

该研究中心建成后,将主要依托化学与材料科学学院及各合作单位的科研成果、治理经验,为湘江流域的环境保护与治理保驾护航,为湘江流域重金属污染治理提供技术支撑,为提高湘江流域重金属污染监测与治理水平贡献衡师力量。