学校召开2021年国家一流本科课程建设与申报专题培训会
文字:杨娟    编辑:陈灿灿
加入时间:[2021-01-27]   阅读次数:[]

1月27日,我校在东校区办公楼二会议室召开2021年国家一流本科课程建设与申报专题培训会。副校长张登玉出席会议,教务处相关领导、课程建设主要负责人及团队成员参加会议

上午的会议主题是专家经验分享。学校邀请中南大学王一凡教授、南华大学让蔚清教授、超星集团慕课编辑部课程运营孔鑫凯总监担任主讲嘉宾。三位专家依次从不同角度介绍了国家级五类一流课程的建设情况及心路历程。他们从政策解读、申报书、附件材料、说课和课堂实录视频、评审标准等方面对一流课程建设应用与申报进行了全流程、多维度的讲解。

下午会议主题是与专家面对面的交流研讨。与会教师围绕以“学生成长为中心”、强化课程特色、更好的体现“两性一度”的教学目标、课程教学中实现对学生的“增值”培养等问题,与培训专家进行了热烈充分的讨论交流。

学校一直把课程建设作为人才培养的重要抓手,高度重视一流本科课程建设。本次培训有利于进一步落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,加快推进我校一流本科课程建设,提高广大教师对一流课程建设背景与要求的认识,提升课程设计与制作能力,进而对推进“金课”建设、持续提高教学质量、促进教学内涵式发展起到积极作用。