我校开展疫情防控应急演练观摩会
加入时间:[2021-03-15]   阅读次数:[]

副校长陈敏讲话

疫情防控应急演练观摩会现场

为做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障校园广大师生身心健康和生命安全,3月15日上午,我校在东校区办公楼6楼报告厅召开疫情防控应急演练观摩会。副校长陈敏出席会议并讲话,学校疫情防控领导小组全体成员,各部门疫情防控联络员,各学院党总支副书记、辅导员参加会议。

会上,陈敏从国际、国内疫情防控形势出发,结合我校疫情防控的实际情况,希望全校师生高度重视,绷紧疫情防控这根弦;防控工作要久久为功,做实做细疫情防控的各项措施;各部门、各学院继续做好疫情防控常态化工作,巩固我校疫情防控成果。

学校高度重视此次疫情防控演练工作,由校医院牵头精心组织策划,明确演练任务、细化演练流程、强化责任意识。此次演练真实模拟了发现可疑病例、校内转运过程、隔离宿舍的封锁与管控、学校临时医疗处置、规范的上报制度、可疑病例转运到校外定点医院、现场消杀、后勤保障工作、隔离人员的心理干预和疏导工作、隔离场所的解封等情景。全体参与人员严格按照既定预案认真负责、密切配合,顺利有序完成疫情防控演练任务,达到了预期效果。

珠晖区疾控中心周文主任参加会议并全程观看指导应急演练,对我校疫情防控工作给予高度评价。