学校举行2021年春季应征入伍大学生欢送会
文字:周华    编辑:陈灿灿
加入时间:[2021-03-16]   阅读次数:[]

3月15日,学校举行2021年春季应征入伍大学生欢送会。校党委委员、副校长陈敏,雁峰区常委、区人武部政委龙元河出席。

欢送会上,陈敏对新入伍大学生表示祝贺,他说,学校积极鼓励大学生投身军营、报效祖国,制定了十多项优抚政策激励广大学子参军报国,入伍大学生中也涌现出许许多多的典型和榜样。他还对即将入伍的大学生提出四点希望:一是要绝对忠诚,听党指挥,坚定理想信念;二是要绝对可靠,苦练本领,随时能打胜仗;三是要绝对有力,英勇顽强,时刻敢争第一;四是要绝对纯洁,作风端正,思想品德高尚。

龙元河向入伍大学生表示欢迎,充分肯定学校高度重视人武工作,关心关爱入伍大学生,他结合自己的军旅生涯,鼓励我校大学生入伍后,坚定报国初心,发挥自身优势,积极奉献,早立军功,为实现强军梦贡献自己的力量。雁峰区武装部副部长高鹏宣读了21名应征入伍大学生的批准入伍通知。随后,与会领导为全体应征入伍学生发放生活补助并合影留念。

2021年首次实行春秋两季征兵,我校征兵工作努力克服疫情防控带来的影响,充分运用微信、微博、QQ群以及“易班”网络平台等线上宣传方式,大力宣传大学生征兵入伍相关政策,积极宣传入伍大学生先进典型事迹,提升大学生参军热情,增强大学生入伍报效祖国的积极性。今年春季我校共有21名学生从雁峰区武装部应征入伍,圆满完成了上级交给我们的任务。