电子校报

加入时间:[2016-01-07]   阅读次数:[]

第49期党员发展对象培训班结业
  11月7—16日,400余名师生参加校党委党校举办的第49期党员发展对象培训班。校党委书记、党校校长刘沛林,党委副书记刘福江、组织部部长张治春、党校常务副校长欧盛端、宣传统战部部长彭斌、组织部副部长宋科等分别为本期培训班授课,并组织观看了《焦裕禄》、《信仰》等党员教育片。各分党校组织开展了党性教育、实践活动和分组讨论。16日晚,还举行了培训结业闭卷考试。(通讯员 张正道)

我校举办2015年学生教育管理工作专题研讨班
  11月19日,我校2015年学生教育管理工作专题研讨班在东校区学术交流中心六楼会议室举行,为期一天。本次研讨班的主题为“积极辅导模式的探索与实践”,校党委书记刘沛林、副校长聂东明、陈敏出席会议并做专题报告,学工处处长张云峰主持会议,参加会议的有学工处、团委全体成员、各二级学院党总支副书记(书记)、辅导员、团总支书记等。(记者  尹洁)

2015年教职工羽毛球团体比赛成功举办
  11月17—20日,校工会在东校区羽毛球馆举行了2015年教职工羽毛球团体赛。来自24个分工会的280余名教职工参加比赛。经过4晚90余场比赛,体育学院分工会、机关二分工会获得并列第一名,机关一分工会获得第二名,外国语学院分工会获得第三名,音乐学院分工会获得第四名,化学与材料科学学院分工会、城市与旅游学院分工会、文学院分工会分别获得第五、六、七名。(记者 陈灿灿)

2015年青年马克思主义者培养工程培训班开班
  11月26日晚,我校2015年青年马克思主义者培养工程第四期培训班暨主要团学干部受聘仪式在外语楼北311举行,校党委副书记刘福江的主题讲座——《青年马克思主义者必须要解决好的三个基本问题》开启了本次培训的第一课。此次青马工程第四期精英班吸纳了各学院推荐的70余名大学生青年骨干作为培训学员。在接下来的两个月时间里,他们将学习中共十八届五中全会精神、即兴演说与魅力表达、学生干部的基本素养、衡阳抗战史等理论课程,并将开展参观爱国主义教育基地、志愿服务、素质拓展等实践培训课程。通过一系列培训课程提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,坚定理想信念,更好地服务于学生的成长。(通讯员 曾惠晴 贺丽娜)

学校举办专业人才专场招聘会
  11月25日、27日,由招生与就业指导处主办、美术学院及城市与旅游学院承办的专业人才专场招聘会在东校区举行。美术学院美术设计类专业逸夫美术楼一楼大厅举行。本次参会有来自省内外江苏金啄木装饰工程有限公司湖南分公司、华美乐家居集团等29家用人单位,2016届美术设计类毕业生近百人投递了简历,经过面试,有30余名毕业生与用人单位达成了就业意向。同时,有大三的百余名艺术类学生到现场与用人单位洽谈专业实习,多家单位表达了要与美术学院进行校企合作的强烈愿望。
  城市与旅游学院承办的“新梦想,新常态”旅游管理与酒店类专业人才专场招聘会在东校区理科楼大厅举行。苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店、广州翡翠皇冠假日酒店等十余家招聘单位参加此次招聘会,吸引了来自旅游管理专业及其他相关专业的200余名毕业生前来应聘。现场气氛热烈,毕业生拿着精心准备的求职材料与企业代表进行交流,积极推介自己。多数用人单位对学生评价很高,愿意与我校进一步加强合作。(通讯员 袁媛王敏)

学校再添一名客座教授
  11月30日下午,四川外国语大学博士生导师、语言哲学研究中心主任王寅教授担任衡阳师范学院客座教授受聘仪式在外语楼311多功能报告厅举行,副校长郑金华为王寅教授颁发聘书。随后,王寅教授为外国语学院师生们作了一场题为“国际学术视野下认知语言学的理论和实践”的讲座。他结合西方哲学的发展,根据自身的生活经验、社会场景解释语言的形成,指出认知语言学是当前语言学理论的前沿,强调“理论—认知—语言”的人本性原理对英语教学具有深刻的指导意义。(通讯员  沈梦恬 邱国周)

naltrexone pain go naltrexone alcohol cravings