电子校报

加入时间:[2015-11-13]   阅读次数:[]

外国语学院  蒋梦媛
实习学校:耒阳遥田中学
  “你的梦想是什么?”“成为一名老师,我最喜欢当老师了。”昔日的对话还在耳旁萦绕,如今的我已踏上讲台快三个半月了,此时你若问我的梦想是什么,我想我的回答还是成为老师,只是话语再也不能说得那么欢快、那么轻松了,
  再说这句话时的心情是非常沉重的。为什么说心情是沉重的呢?因为有些事只有当你真正体验了,才能切身地体会到其中的滋味。
  第一次在教育局见到接我们的校领导,一路上我主动和他们交谈,适当地、大胆地谈一些自己的见解,也许是因为领导对我的教学见解感兴趣,我拿到了唯一的班主任名额,六年级带一个班,教两个班,八年级教一个班。
  刚开始班主任工作和教学是一起上手的,对于没什么经验的我们来讲,是很严峻的考验。还好指导老师比较认真负责,学校领导也重视,刚开始的两周天天听我的课、点评我的课,帮助我很快地成长起来。
  八年级那边我先是听指导老师的指导进行授课,包括一些管理课堂纪律的方法。慢慢地我就开始根据他们的实际情况调整自己的教学模式,现在感觉好多了。但是他们的基础确实有待提高,120分的试卷居然有很多只拿10多分、20多分的。而且他们的学习积极性也不高,一副无所谓的样子。我只能以自己对他们的认真负责带动那些基础好一点的;以课堂的幽默风趣带动那些完全没有基础的;以朋友的角色融入到那些上课违纪的学生。
  六年级这边上课是没什么问题,纪律也好管,只要课堂设计得好,他们积极性就很高,基本上不用我操心。
  我每天很忙大部分原因是作为班主任。六二班68个学生,每天都可以给我找很多事情。我发现小学生他们有些人以违纪为荣,故意引起老师的注意,希望老师多关注他。可能是因为他们在乡下小学时,老师对他们有些地方教育不到位,他们一些行为习惯是不好的,而他们自己却不知道。他们的基础不好,学习主动性不够。针对这一系列的问题,我首先是要求自己言必行,行必果。我看到他们很多人用衣服擦鼻涕,我就每天在班上放一卷纸,平时也了解他们的家庭情况,在他们需要帮助时帮助他们。在做了这一系列的事之后,我就一步一步实行我的制度。比如选五个得力的班干部轮流值日,值日当天详细记录学习和纪律方面的事。违纪的学生一般先是做上下蹲、青蛙跳,事后再找时间和他们谈心,教育他们。我也冷过他们一个下午,让他们明白老师再怎么好也是会生气,要讲原则的。我也经常给他们讲做人做事的道理,当他们表现好的时候也给一些奖励。课后也跟他们下下棋。总得来说,我是恩威并施,说到做到。我们班的孩子只要一违纪,没人敢不接受惩罚。当然,我教育学生、罚学生时,都是提前问清原因,直到确定没有冤枉才处罚。所以他们是心甘情愿领罚。我在班上从来不偏心哪个学生,也不以分数定义学生。我只是就事论事,不针对任何一个学生,处罚他们的当天我都会找点时间问问他们被罚后的感受,知不知道自己错在哪......
  慢慢地,我体会到当老师责任很大,我们应该学会控制自己的情绪,尽量为学生着想,不要和孩子过不去。尽力让孩子爱学习、表现好点。虽然要当好一个好老师不是那么简单的事,可我依旧坚持自己的梦想,我要成为一名老师,一名优秀的老师。

does vivitrol stop withdrawals low dose naltrexone ldn alcohol is an agonist for
does vivitrol stop withdrawals vivitrol implant alcohol is an agonist for
naltrexone mg link will naltrexone get you high
revia prescribing information myjustliving.com opioid antagonists for alcohol dependence