电子校报

立足学校转型发展 修订人才培养方案
加入时间:[2015-09-06]   阅读次数:[]

本报讯(通讯员   朱贤友)5月19日上午,我校人才培养方案修(制)订工作会议在学术交流中心三楼会议室召开。校长皮修平出席会议,教务处、改革与发展研究中心、南岳学院相关人员以及各二级学院正副院长参加会议。会议由副校长张登玉主持。
  本次会议召开的主要目的是根据前期人才培养方案修订工作专题研讨会的意见,就如何进一步做好2015年人才培养方案修(制)订工作作具体工作部署,要求各二级学院认真修(制)订好符合转型发展需要的人才培养方案。
  教务处处长罗文解读了《进一步做好2015年人才培养方案修(制)订工作的通知》,相关二级学院院长介绍了人才培养方案修(制)订工作经验。
  副校长张登玉就如何进一步做好2015年人才培养方案修(制)订工作进行了强调,他要求各二级学院务必高度重视,领导要身体力行;应业界参与、全体教师、学生参与,广泛听取意见并吸纳好的建议;课程开设应以“适用、有效”为原则;明确人才培养规格,做好专业能力培养与课程对应关系等。
  校长皮修平最后从五个方面作出指示。第一,高度重视。人才培养方案是践行大育人观的第一方案,修订人才培养方案是高校转型发展、培养应用型人才的第一要务。第二,亲力亲为。各二级教学院院长要亲自负责,全程参与、全面负责、全方位调度。第三,转变观念。破除狭隘的个人利益观念,服从学校改革发展大局,专业课程体系的构建要以是否符合经济社会发展需要为重要依据,杜绝因人设课现象。第四,落实“八个结合”。修订人才培养方案要与提高人才培养质量相结合;与教师的良心、责任心相结合;与师德师风建设相结合;与“三严三实”教育实践活动相结合;与高校转型发展相结合;与专业申硕相结合;与二级学院生存发展相结合;与领导干部考核相结合。第五,落实“四个转到”。人才培养方案的修订,务必立足学校转型发展,根据“四个转到”(把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到培养应用技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来)的要求,进一步明确办学定位、改革办学方式、创新人才培养模式、凝练办学特色,切实做好人才培养方案修(制)订工作。

naltrexone pain charamin.jp naltrexone alcohol cravings
naltrexone pain go naltrexone alcohol cravings
low dose naltraxone charamin.jp naltrexone fda approval
naltrexone challenge test oscarsotorrio.com naltrexone pellet side effects