设为首页 加入收藏 学校主站

媒体衡师

【新湖南】衡阳师范学院经管学院:宪法晨读,让法制思想深入人心
文字:黄咏欣 丁嘉荣      编辑:贺旖旎    来源:新湖南   
加入时间:[2022-12-02]   阅读次数:[]

发布时间:2022-12-02 14:42:55

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 黄咏欣 丁嘉荣)冬日清晨7:30,天刚蒙蒙亮,衡阳师范学院理科楼3南112教室内传来琅琅读书声,这是该校经济与管理学院学生在晨读宪法。2022年12月4日至10日是第五个宪法宣传周,今年又值宪法施行40周年。衡阳师范学院经济与管理学院组织开展“宪法学习周”活动,共有1543人参与,活动从11月28日持续到12月4日。此次活动主要以主题班会、宪法晨读、师生研讨和手抄报展示等形式进行,旨在为同学们普及宪法精神,知宪法于心,守宪法于行。

 

△学生在认真阅读宪法宣传手册。黄咏欣 摄

12月1日,2021级辅导员李帅奇和2022级辅导员谢媛带领同学们在图书馆开展宪法研讨会,围坐在一起研读宪法宣传手册。同学们积极配合交流,踊跃发表自己的观点,老师对同学们的问题进行耐心解答,帮助他们化解心中迷惑,交流氛围热烈。

△师生们正在进行研讨。丁嘉荣 摄

该院将宪法宣传辐射到各个场景,不仅推动“宪法进宿舍”,还组织全体学生通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,进行同步跟读,让宪法知识深入人心,引导学生积极做宪法法律的弘扬者和践行者。2022级国际经济与贸易专业的学生刘晋东表示,参加宪法晨读活动不仅能让宪法的威严性深刻地印在心中,而且能更好地了解新时代青年应有的责任与担当。

 

△同学们在宿舍学习宪法手册。黄咏欣 摄

此次宪法宣传活动以“学习宣传贯彻二十大精神,自觉维护宪法权威”为主题,也是经济与管理学院教学理念的具体表现。经管学院党总书记凌飞飞表示,高校基层党建工作者应自觉担负起为党育人、为国育才的神圣责任,当引导青年大学生将宪法精神融入血脉、植入灵魂,自觉维护宪法尊严,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。


新闻链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202212/202212021442555775.html