媒体衡师

文字:廖朝霞 江延    编辑:贺旖旎    来源:红网
加入时间:[2023-06-15]   阅读次数:[]

发布时间:2023-06-15 13:54:02

红网时刻衡阳6月14日讯(通讯员 廖朝霞 江延)日前,在2023届毕业生完成学业告别母校之际,衡阳师范学院马克思主义学院在音乐楼演艺厅召开2023届毕业生欢送会,用艺术的形式为毕业生上了最后一堂特殊的思政课。

彭斌为毕业生拨穗。

四年沐浴学院亲切关怀,而今拨穗礼成,马克思主义学院院长彭斌教授深情寄语2023届毕业生要有家国情怀,热爱国家和民族;要有传道情怀,对思政课教育教学有执着追求;要有仁爱情怀,把对家国、教育和学生的爱融为一体,让思政课成为一门有温度的课。他希望所有毕业生在今后的教育教学实践中不断提升自我素养,让青春在担当时代重任中闪闪发光。

欢送会分为“遇·初见花开”“绽·花样年华”“追·向阳齐行”三个篇章。歌曲《你曾是少年》、小品《最后一次班会》、舞蹈《Dancing Space》展示了学子蓬勃向上、无惧挑战的精神风貌。情景朗诵《与信仰对话》、单口相声《教育漫谈》、走秀《师生风采秀》用不同的表演形式展示了师生丰富的思想内涵和厚重的文化底蕴。朗诵《青春常在,母校于怀》、党支部情景剧《我有一个梦》表达了毕业生对四年大学生活的怀念、对母校的深情告白和对个人理想的执着追求。

情景朗诵《与信仰对话》。

在表演中,情景朗诵《与信仰对话》通过一场穿越时空的对话,用信仰串联时空长河,以对话联系起两代人的爱国之情,李大钊、江竹筠等人的英勇事迹激发了青年学子赓续红色血脉的决心与力量。党支部情景剧《我有一个梦》通过讲述一位有“西部支教梦”的女孩在面对男友和家人的不理解后,依然选择做一朵支援边疆的铿锵玫瑰的故事。女孩的内心独白带领观众迅速进入角色,共同感受“到祖国最需要的地方”的远大理想,探寻“青年们选择西部支教”背后的信念。随后,全体师生党员起立,重温入党誓词,铿锵有力的声音在演艺厅回响。

弹幕抽奖环节,同学们纷纷扫码留言,或感慨毕业、或衷心祝福、或期待未来、或歌颂祖国。颁奖环节,与会领导为湖南省优秀毕业生、校级优秀大学生党员、校级优秀毕业生代表颁奖。学院党总支书记谭和平为学生党员颁发政治生日贺卡。

伴随着合唱《领航》和《再回首》的歌声,欢送会落下帷幕。此次活动以朗诵、歌舞、情景剧等形式为400余名师生带来一场精神的洗礼,将毕业生欢送会与思想政治教育相结合,教师与毕业生同上最后一堂思政课,为毕业生的大学生活画上了圆满的句号。

新闻链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646740/59/12764003.html